注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御剑乘风

不为功名,不为利禄,只为问心无愧

 
 
 

日志

 
 

看深足比看国足还揪心~  

2010-11-06 22:56:54|  分类: 小品国足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天下午现场观看了2010倍耐力中国足球超级联赛的收官大战,深圳VS辽宁的比赛。在保平就可以保级的情况下,深足的压力应该来说不是那么大。介于是收官大战,再加上近年来深足的收官大战都踢得不错,现场观战的人数还真是不少。其实在高考前就已经有去看深足比赛的计划了,可是因为各种原因一直到现在才能成行。

赛前天空一直飘洒着小雨,但是这点雨显然无法浇灭球迷的热情和深足球员的斗志。开场后我第一次举起望远镜就看到了袁琳的破门。看深足比看国足还揪心~ - 工藤新一 - 御剑乘风就在我们还处在欢呼之时,基伦的进球就将比分改写成了2:0。看深足比看国足还揪心~ - 工藤新一 - 御剑乘风这时候;坐在隔壁看台的深圳球迷联盟的球迷们已经开始喊3:0了。看深足比看国足还揪心~ - 工藤新一 - 御剑乘风突然人群中有位仁兄喊了一句:“别喊了,省点力气,待会还要进好几个呢。”听到这句话我就开始有点担心了,今天的比赛好像有点顺利过头了。果不其然,就在我们组织人浪的时候,就跟那位仁兄说的一样,又进球了,可惜进球的是辽宁,而且还没完,那是一口气被别人连进了3个,完成了反超。实在有点不敢相信。下半场我换到了有球员通道的一侧,以便更好的观察球员。下半场依然很困难,一开始就是一个乌龙,4:2的比分多少有些让人泄气,不过主教练高歌奇果断用赫莱布换下维切利奇的做法倒是让我们激动了不少。用前锋换后卫,这样的搏命做法,我现看深足比看国足还揪心~ - 工藤新一 - 御剑乘风场看球还是第一次看到。应该来说结果还不错,4:4的比分打出了深圳队的气势和尊严,我们把命运掌握在了自己的手里,并且成功保级。

        应该来说这场比赛的结果和过程还是非常正常和干净的,从实力来看,辽宁和深圳虽然都是以年轻球员为主,可是素有中国足球亲训营之称的辽小虎明显实力更高一筹,深圳仰赖的更多还是维切利奇和基伦两名外援。深圳队能在开场取得两球的领先完全是处于主场之利,对手还没有站稳脚跟就被打了两棍。2:0之后,深圳队明显感觉把节奏放慢了,辽宁正好就理由这段时间稳住了阵脚,很快,他们技术好、配合熟练的优势就显现了出来。杨旭的第一个进球实在让人看得舒服,他那种熟练的脚法,实在希望他能在代表中国队的世界赛场上表现出来。于汉朝和杨旭无疑是辽宁送给中国足球的又一份大礼,今天辽宁队的四个进球,他们两人起码要有85%的功劳。相比起辽宁的熟练配合,落后的深圳队给人感觉真的就像一盘散沙。完全没有像样的进攻组织和防守组织,其实这不是一个球员或是教练的责任,深圳队这种拼凑的球队组成造就这种凌乱的打法。想想深圳这几年是怎么保级的?先是约翰森,然后是巴尔克斯,现在是基伦,这些外援基本都是处在间歇期的深圳队发现形势不妙再从外面拉来的。深圳队往往出现上半赛季和下半赛季是两只完全不同的球队的原因也在这里。这样大面积的人员变动,使球队很难形成固定的打法和战术体系。还记得高歌奇在赛季初大胆改革,把跟随深圳队多年的352改成了442.,到了赛季末,阵型已经成了361,这样的大面积变动只能说高歌奇已经没有办法了,面对手头的这样一群人,他只有选择最有把握保级的阵型。

       深圳队最后能扳平比分,一靠高歌奇前锋换后卫的大胆换人,二靠辽宁球员领先后的松懈,三靠球员的不懈努力,四嘛,还要感谢一下今天的裁判。这里倒不是说有假球黑哨的成分,可是最后一个那么关键的点球,要不是在保级关键时刻又是深圳队的主场,估计也就是可判可不判的了。这里也必须要说一说辽宁的球员确实还是太年轻了,关键时刻,倒也不是让他们踢假球,可是在深圳的主场还这么拼命,没有一点悠着打的意思,有点不符合人际关系里的潜规则。难怪现场那么多深圳球迷在那问候辽宁队的家人,在深圳的主场,如何把面子给足,也不损失自己的奖金,这是辽宁队的年轻小伙子们需要好好学习的。

       本场比赛多少还是有点遗憾的,本来按照以往的情况,球迷可以一起下去跟球员欢庆一下又一年保级成功。可是今年好像没有这个节目,难得我准备好了签名笔和衣服都没用上。明年广州恒大就要上来了,按照他们的买人计划,明年怎么着也是个亚冠球队,作为广东球队,我们不求自己能走的更远,只希望我们能离恒大近点,离保级圈远点!!!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017