注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御剑乘风

不为功名,不为利禄,只为问心无愧

 
 
 

日志

 
 

亚洲杯特辑:一定要看淡 这时的都是浮云  

2011-01-13 17:35:55|  分类: 小品国足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国队到底还是输了,就跟上一场比赛说的一样,没了幸运女神的照顾以后,现在的中国队难以撼动于自己实力相当的任何球队。比起以前的自己喜欢主持人说什么就同意什么,现在的我已经学会自己去阅读、去观察比赛了。这场比赛我是在网吧熬夜看完的,与我的机子正对面的一个机子上的刚好也是一个球迷,就是这样的缘分,两个依然相信国足的球迷在网吧相遇,而这位自称与张琳梵同岁的大哥自比赛开始以来嘴里就没停止过骂声。虽然我相信下一场中国队的比赛他还会去看,可是营造出球迷的这样的一种情绪,真的是一件很危险的事情。

纵观整场比赛,应该来说裁判、球迷的压力都在计算之中,而且这次的韩国裁判对中国队较之上一场的澳大利亚裁判对科威特,中国队真的已经幸福不少了。就像刚刚说的那位仁兄终场前说的一样,‘你输也行啊,但是至少让我们看到点希望吧。’确实,本场比赛中国队确实没让我们看到太多有价值的东西。虽然赛后郝董说中国队本场比赛发挥得没有上一场好,但是,说句实话,中国队的表现其实比上一场好的多了。上一场比赛中,中国队真正表现出价值的也就是第一个进球以后的5分钟到第二个进球后的5分钟。而这场比赛中国队表现出价值的则是比赛刚开始的20分钟。看起来时间没差多少,可是时间短的差距却最能反映问题。这其中不得不提到对手——卡塔尔的实力真的真的不咋的。虽说本场比赛被对方表现出色的12号打进两球,但是两个都是运气世界波,而且卡塔尔的各个进攻位置比起上一场比赛科威特的尤素夫和那位海湾的小罗等人的攻击群,实在是弱了不少,卡塔尔几次有威胁的进攻,都是来自中国队自身的防守失误,而不是他们真正有多强的攻击力。说完对手,应该来说,中国队在第一场比赛胜利以后信心增长了不少,这场比赛他们进入状态的时间还是比较早的,本场解说贺炜提出的一个观点我倒是非常赞同——对方在一开场的时候就拎出了他们的三板斧,对中国队展开了猛攻,而对方攻击最猛的这20分钟恰恰也是中国队表现最好的时候。

我们总说想看到国家队打出一点希望,那希望到底是什么?其实就是球员一种对付比赛的态度和控制能力。本场比赛中国队再一次让球迷失望,还是他们的心态再一次失衡,他们在逆境中还是没有坚持做好自己,又把高指导的地面配合给丢的一干二净,拿出了中国头球队的本色。尤其最后少打一人的时候,在后卫一次又一次把球大脚传给对方门将的时候,他们可能没有意识到,他们每次这样的球一出脚,中国大冷天熬夜看球的球迷们的心都要凉上一截。这个时候千万不要有借口,上一场比赛,科威特在落后一人的下半场依然打得中国队喘不过气来,这个完全是个人心态的调整问题。

       亚洲杯进行到现在,中国球员的表现大家都有印象了,大赛出真知,这个真不是开玩笑的。两场比赛下来,这一届中国队的球员给大家的留下的印象以及可以给个大致的分数了。让人失望的人里面首推的几个无疑是杨旭、邓卓翔和赵鹏了。杨旭,那个在10年中超最后一轮在深圳队禁区里面那个如入无人之境的辽小虎不见了,两场比赛下来,杨旭除了为中国队争取到一个红牌的优势以外,真的没有更多的东西了,今天郜林的表现其实还是不错的,他在前面的作用,比起杨旭,还是大了不少,高洪波上半场的那个换人确实让人莫名其妙,无论郜林心态如何失衡(我还没看出来),比赛还有不到十分钟就结束,有中场休息这种完全可以调整的机会,何必要动用换人呢?邓卓翔,这位中国队的新核心,就如很多网友说的,他的拼抢真的零星可数,现在的中国队可没什么大牌,就算是哈维、兰帕德来了,他们依然拼得满身是泥,而邓卓翔两场比赛的软劲实在让人看着难受。而且邓卓翔在传接球方面,这几场比赛也没有表现出过人的一面,对卡塔尔的比赛,他的任意球也没有产生多大的威胁。接下来的赵鹏可说的确实不多,只能说,这就是命,他在国内联赛里面确实是数一数二的后卫,可是,他不是大赛球员,就好像英格兰之于世界杯一样。他没有能力承受这样的比赛压力。要说起国足的希望,真的就是荣昊、张琳梵和蒿俊闵了,他们这些球员无论是在处拿球还是技术动作上都表现得与其它中国队员不同,这些将会是他们留洋的资本,尤其是张琳梵,说句实话,他身在这一时期的中国队,真是委屈他了,他如果生在韩国或是日本,他的未来将会顺利很多。最后要提到的,也是最不想多说的就是我们的高指导。早在高洪波上任的第一天起我就知道他只是属于一个过渡教练,在他提出了中国各级国家队要确定统一的风格以后,其实他的任务已经很好的完成了,但是不知道韦主任那句‘我们不会考虑换高洪波’的想法是出自哪。高洪波,作为一个国内教头,我相信他玩玩中超还可以,要他去应付国际大赛,他还没到那个火候。为什么不相信高洪波?其实没什么太多理由。他1:0赢了法国我依然认为他是过渡主帅,老布的国奥队0:2输给了成都2队,我依然相信他可以带给国奥更多东西。

下一场的对手乌兹别克,这个可以把悬崖边上背水一战的科威特推下去的球队,已经证明了自己是小组的最强者。中国队,面对这样的一个出线形势,只能说是凶多吉少了。其实我们已经不能再成绩上要求更多了,这么少的后备足球力量,中国足球的困难还在后面,他们还得输上好几年,球迷们需要做的就是快点适应,其他的一切成绩,真的都是浮云……………..

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017