注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御剑乘风

不为功名,不为利禄,只为问心无愧

 
 
 

日志

 
 

亚洲杯特辑:国足!国足!  

2011-01-17 02:53:32|  分类: 小品国足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国队的亚洲杯结束了,应该说乌兹别克已经很给面子吧。虽然说整场比赛中国队掌控比赛的时间已经可以达到40%。但是2:2的比分还是跟前一期说的一样,是浮云。我们不需要因为这一场的表现失落多久,也不需要高兴多久。虽然中国队的小伙子们表现比起前两场比赛好了不少,但是必须要考虑到对手的情况,我想各位足球专家不会认为乌兹别克处于一种生死之战的时候还会给中国队这样的机会。

      比赛结束以后可以为高洪波的这一届国家队下一个真正的定义了。表现好坏的队员其实说过无数遍了,关键是我们经过这样大赛的检验,我们的队员有了更清醒的认识。譬如我们一直以来列为攻守转换核心的邓卓翔,本次大赛的表现确实让人失望,面对这样内战内行,外战外行的球员,我们到底要怎么用?我们还能不能培训多一点张琳芃、蒿俊闵?尤其是现在的教练组,虽然不止一次的对他们提出质疑,可是现在的情况显然不是讨论教练的问题了。我们自己国内的青少年足球和联赛的塔基很不牢靠,这样给我们造成球员供给不足的情况,使得国家队永远缺乏提高的前提条件。

     打这篇文章的时候真在听着新闻发布会,里面的记者提出了不少问题。我们打进了四个进球,但都是定位球,从战术角度来讲,高洪波上任时提到的地面配合运动战进球没有体现。而且防守的脆弱让人没有想到,还有各种细节的处理上我们表现出来的不成熟..........这些都要等着各位领导来给我们总结。韦迪启动的城市联赛,这才是比亚洲杯第三场表现好更好的消息。我们还没有拿出最好的水平也没有拿出最好的队员,冯仁亮还要考察,我们还有很长的路要走,中国队这场孤注一掷进攻大战应该可以让部分球迷看到所谓的希望了。暂时离开舆论皮及最前线的中国队,衷心希望他们能冷静下来。真的已基础工作为主,我们不要去想什么巴西世界杯,也不要再放眼更远的未来的成绩,中国足球禁不起折腾了,踏踏实实把基础打好吧。

      这场比赛中很给面子的乌兹别克斯坦,作为老对手,我们只在米卢指教时赢过对手一次,足以看出这支球队的老辣与稳定。其实关于这一场比赛真的没有说更多的必要了,留给以后吧,我们要做的就只是,给中国足球多一点的耐心!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017