注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御剑乘风

不为功名,不为利禄,只为问心无愧

 
 
 

日志

 
 

亚洲杯特辑:来自阿耳忒弥斯的三分  

2011-01-09 00:31:19|  分类: 小品国足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “进了!进了!  进了!”,当刘建宏老师本场比赛第一次激动地重复着这两个字的时候。我就知道,明天,各种宣扬中国足球新年没给球迷添堵的新闻又要充斥大街小巷了。虽然郝董赛前放出什么国足必胜,实力占优的言论,但到了战场上,国足的表现与他最后在电视机前的那一脱相比,还是少了点激情。

        国足众将赛后,第一要谢卡塔尔当地球迷,第二的话,可不是谢CCTV,更不是谢国家,父母也麻烦挪到第三位。排在第二的,真的就是来自我们希腊神话的幸运女神——阿耳忒弥斯了。逃过一个点球,对手拿红牌,一个可疑球裁判放过,再加一个乌龙球.....不能不说,面对没看过几页《希腊神话》的国足,阿耳忒弥斯保持了足够长时间的微笑。

        开场时就一个字——“乱”,收场还是一个字——“杂”。这就是中国队的真实写照,虽然解说员一再强调这支中国队的年轻,可是中国队的这种乱真的已经不是一个年龄可以解释的了。自我10岁看中国足球以来,中国队真正踢出具有流畅感的比赛还真不多。今天在于同样年轻的科威特比赛中间那种拖沓的感觉暴漏的尤为明显。科威特进攻之时,中国队后卫线加中场保护人数达到将近8人,也就是两条防位线,可是科威特就是用那么4、5名球员在我们的两条线中间游刃有余的穿梭,各个脚步灵巧,而且每个人都把中国队的后卫玩弄于鼓掌之间。经常看到的就是他们的每一个传球接应点非常的多,而且一脚传球次数非常的多。小范围内经常是他们以多打少的感觉。反观中国队,先是球过不了半场,好不容易大脚把球踢了过去,前面的队员感觉脚上都灌了铅一样,全都呆在原地,好像等着球自己来找他们。所以中国队的进攻基本结束在中场线一带或者是到对方禁区附近传球达到三脚的时候。上半场结束时确实有种感觉,现在在看的还是中国头球队的比赛,尤其在多打一人的情况下,居然还被对手摁着打,场面实在有点惨不忍睹。今天看看队员,应该来说蒿俊闵确实还是德甲出身,五大联赛练出来的实力还真不是盖的。邓卓翔虽说是中国队队内的前场核心,可是在大赛中的表现对比一下。made in 中超 和 made in 德甲的区别还是很明显的看出来了。这也是我为什么从来都鼓励中国球员留洋大逃亡的原因。

         要说阿耳忒弥斯从场面上真正帮助到中国队的就是那个乌龙球了,不管对方罚下了几个人,我们逃过了多少个点球,如果没有那一个进球的到来,科威特和我们的心态就没有一个此消彼长的变化。应该来说,国足在领先后还是让我们看到一些有价值的东西,只是这些东西与科威特比起来显然还不够,这当中可能有技术活上的差距,也会有心态方面的差距,只希望国足今天的发挥真的是还没达到他们正常水平的40%,下一场对背水一战的东道主,到时候就算阿耳忒弥斯真的还站在我们这一边,她也要尝试着顶住天时、地利、人和兼备的卡塔尔带给她的压力。

        虽然细致来看,A组并没有像日本、韩国、澳大利亚、沙特、伊朗那样的传统强队,可是中国、科威特、卡塔尔、乌兹别克实力真的也就在伯仲之间。高家军第一场真正有代表性的比赛结束了,正所谓是“千呼万唤始出来,云里雾里看不清”。高家军的第一仗怎么打分,相信每一位懂球的球迷心里都有了一个数。看看接下来,没有了阿耳忒弥斯,中国队客场能不能刷动这张“卡”!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017