注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御剑乘风

不为功名,不为利禄,只为问心无愧

 
 
 

日志

 
 

America——跨洋之旅 最后战役!华盛顿!  

2011-02-12 11:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        终于,终于,终于。我们的美国之行度过了最后一天,就跟丁亮老师说的一样,我们已经从出发那天羞涩的话都说不了几句的陌生人变成了老好老好的朋友。回去以后尽管大家要回到不一样地方完成不一样的梦想,但还是请记住在我们人生的这一时期有过这样一段特殊的经历、遇到过这样一些特殊的人。

        到了最后一天,我们依然没能摆脱走马观花的主旋律。一大早先去拜访了一下奥巴马,说实话,到都到华盛顿了,要是不拜访一下,好像显得我们中国人的礼仪不到位。今天到白宫的时候,估计奥巴马还没起床,就围着那院子先转了转。后来为了拜访美国历史上另一位杰出的总统——林肯,就先离开了奥巴马的家。林肯纪念堂估计对他了解的人不多,不过他的前面的广场知道的人应该就不少了,这里是《阿甘正传》的取景地,据本人肉眼雷达目测,这里应该是拍,阿甘从越南战场上回来以后发表演讲与珍妮会面的那一幕。

America——跨洋之旅 最后战役!华盛顿! - 工藤新一 - 御剑乘风     (在奥巴马家门口进行宣传共产主义的演讲,那感觉真是....................)

 

America——跨洋之旅 最后战役!华盛顿! - 工藤新一 - 御剑乘风(《阿甘正传》取景地)
             在这个广场旁边有个公园,你面主要是纪念两场战争的,而这两场战争都跟中国有关系。一个是越南战争,但是中国派遣陈赓作为后勤支援部队进入越南。第二个是韩国战争,也就是我们熟悉的抗美援朝了。在这个纪念公园里再次体会到战争是多么多么残酷的事情,这种残酷不仅仅是对被侵略的国家,对于发动侵略的国家来讲也是一样的。看着一条长长的走道上刻着死者的名字,真的不愿在自己有生之年遇到这种事情。所以那些总说中央领导软弱,想跟美国、印度、日本、还有南海各国开战的人们,请你们再好好想想这一战的后果吧!
             下午的行程就相对单调了,大家都在抓紧最后的时间聊天,而且下午朱导嘴里所说的两个重要景点——国家航空航天博物馆和印第安文化博物馆。逛起来都跟看天书一样,而且,到了这个份上我也不想再加大我行李的重量了,所以我把我更多的时间都用在了拍公园里的小动物身上。在美国这样的小松鼠已经在非常多的地方见过了,不得不说美国对于“和谐”的建设可比我们这些开创者要强得多。今天刚刚看到有一个在等公交的阿姨在喂小松鼠,就过去抢拍了几张,顺便跟那位貌似在商务部工作的阿姨聊了几句。
America——跨洋之旅 最后战役!华盛顿! - 工藤新一 - 御剑乘风
           明天早上5点半就要起床开始启程回国了,在美国的这段日子实在太快乐了。在出发之前我的心情是《忐忑》,现在要回去了,我的心情是《舍不得》+《忐忑》。明天是艰苦的长途飞行,今晚真的要好好休息啦。这是一趟留有太多感动与美好的旅行,大家在分别的时候千万不要哭哦~America——跨洋之旅 最后战役!华盛顿! - 工藤新一 - 御剑乘风America——跨洋之旅 最后战役!华盛顿! - 工藤新一 - 御剑乘风America——跨洋之旅 最后战役!华盛顿! - 工藤新一 - 御剑乘风
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017