注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御剑乘风

不为功名,不为利禄,只为问心无愧

 
 
 

日志

 
 

曼联没吸取教训  

2011-05-29 16:30:19|  分类: 足坛盛世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     万众瞩目的欧冠决赛——巴萨VS曼联。就光凭这两支球队的名字就吸引了不少身边的伪球迷嚷嚷着要去看球。比赛之前有不少朋友问过我对这场比赛了看法,我的回答是一致的:“我希望曼联赢,可是不得不说巴萨机会更大一些。”我希望曼联赢球无非是希望自己喜欢的英超联赛可以继续占据着世界第一联赛的位置,而实际上本人对曼联赢球的信心不超过30%。

    那30%的信心和期待主要来自弗爵爷。可惜这场比赛开场20分钟后,或者说早在赛前弗爵爷已经输了。输的原因很简单,他没有吸取两年前兵败罗马的教训。两年前的罗马,曼联阵中有如日中天的C罗和鲁尼,开始与巴萨大打对攻,结果输了个体无完肤。如今的曼联没了C罗,弗爵爷有为何还敢与巴萨硬碰硬呢?其中很重要的一个原因就是切尔西。曼联本赛季与切尔西交手4次,3胜1负,然而不论那一场比赛,曼联都踢得清晰流畅,将切尔西完全压制。也许正是本赛季的这样一种表现,让弗格森认为尽管阵中没了C罗,但依然有能力与巴萨一战。

     弗格森在赛前放话,要与巴萨打出一场经典大战。虽然话是这么说,但是明显感觉到弗爵爷理解的“经典”与笔者理解的“经典”有所不同。

      弗爵爷的经典就是一场场面壮观的对攻战,结果是曼联变得像是一支与巴萨不在同一等级的球队。除了开场阶段的些许优势外,整场比赛全部被巴萨主导,就连那一个进球,都还有越位的嫌疑。与巴萨打对攻是愚蠢的,这一定理已经有不少的球队和教练用自己的鲜血去证明过。皇马前几个赛季被巴萨痛宰的情形还依稀浮。巴萨,这只球队的控球进攻是经过了有几十年打磨的,从克鲁伊夫时代的梦之队到现在的梦之队,巴萨一直保持着这一传统的打法,其中的引援也是诸如本赛季比利亚式的引援,巴萨总是把一套整容放在那里。然后时不时的往里面补进一两个新人,本赛季引进的比利亚,就是让一个球员融入整支球队。而切尔西购入托雷斯则是要托雷斯引领出一种新的打法,这样一种不同于其他球队的主旨构建,是的球队的风格得以不断的流传。所以,弗格森期望与巴萨打出的经典比赛自然也就是痴人说梦而已。

      凌晨颁奖仪式时,段暄老师说巴萨给世界留下了一个无解的难题——如何赢巴萨?其实么涉及次问题时,笔者无不痛心惋惜,就好似诸葛亮7出祁山每遇粮草问题,都痛心大意失荆州一样。笔者作为一个切尔西球迷,深知如果说还有哪支球队能够与巴萨抗衡,也就是两年前的切尔西了,先如今的切尔西,是将要被引向另一个混乱之中。我认为的经典是一支相同风格的强队过招(当今没有与巴萨风格相同,实力相当的对手,最好的例子无疑是切尔西与利物浦当年的那场4:4),另外一种情况就是两只风格不同的高手球队的碰撞。这一点,切尔西与巴萨的对抗已经不止一次的经典外露。打巴萨怎么打?一抢开局、二压空间、三打反击。这里看来弗格森第一点做的还是不错的,想想切尔西打巴萨最具代表性的两场比赛,魔力鸟率领的切尔西抢开局,20分钟就打进了巴萨3球。希丁克率领的切尔西,开场5分钟就打进1球,之后的密集防守,让巴萨连一脚禁区内的射门都没有。

       看看弗格森的排兵布阵,不闻出其不想一守到底的味道,跟何况满脸没有诸如德罗巴、马卢达、埃辛云云的力量型球员,使得进攻防守两端都显力量不足,留给对手的空间太大。这样的曼联如何抵挡巴萨?

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017