注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

御剑乘风

不为功名,不为利禄,只为问心无愧

 
 
 

日志

 
 

《撸,这个大学的时代》  

2013-10-30 23:14:36|  分类: 乐事叹实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不要疑惑,虽然在腾讯干了些日子,但是我没有要为他们推销游戏的意思。只是每个时代的大学生活,总有有一个关键字或关键词,我仔细想了一下,或许真的没有其他比“撸”这个字更符合这个时代的大学了。
        在这个时代的大学里,我们可以分为“撸”的人群和“不撸”的人群。“不撸”的人群永远在想:‘一个游戏,有什么大不了的?有什么好玩的?’而对于“撸”的人来讲,他们只会想:‘我去!又输了!’。电子竞技作为一个早就产生的事物对于很多的80后、90后其实并不陌生,还记得我很小的时候,有一款游戏叫红色警戒,还有一款很有名的游戏叫帝国时代。这些游戏很多即便人没玩过,也是听过大名的。他们就是最早的电子竞技,只是那个时代网络不普及,这些游戏在我们童年的印象里都是单机游戏。一开始的时候看红色警戒都是看着哥哥姐姐打,他们打完了再让给自己打,一盘盘的虐着简单电脑,享受简单的快乐。再后来,高中毕业,我第一次跟着高中同学走进网吧,打开了多年没玩的红色警戒,开始了第一次真人一对一,结果那天之后我就表示再也不想玩这个游戏了,当年一个人可以打赢8个冷酷电脑的人我们称其为高端玩家(以下简称高玩),但是那八个电脑跟真人一比,简直让人唏嘘。
        而英雄联盟,即LOL,即撸啊撸,就是我们这个时代最新的竞技游戏,比起一对一的solo竞技游戏,他有了队友。有队友是个什么概念? 这意味着,游戏赢了大家开心,自己更开心,因为觉得自己功劳很大,游戏输了,大家不开心,自己更不开心,因为都是队友的问题,自己是被害者,当然,这个一般作用于队友互相不认识的情况下。比起这个,使大学校园为之疯狂的是,大学生们终于找到了可以大伙集体活动,为了同一个目标努力投入的事情。
         不要觉得夸张,如果你在现在的大学宿舍里说一句:”我们大家一起去踢球吧,宿舍活动。“能有在电脑前的抬头望一眼你,在床上翻个身看一眼你,在跟妹子百忙的电话中抽空瞟一眼你,对你表示精神上的支持,然后表示一路走好的,就是一个很不错的结果了。 我们这批学生有个特点,小学踢足球,初中打篮球,高中不运动,大学嘛,就只能呵呵了。在初中的时候还能有不为了中考体育冲刺的自由活动时间就该感恩,到了高中,在体育老师带领我们象征性的跑完了一圈200米的慢跑以后,大家就该拿着高考资料找阴凉地方复习了。而在大学生活中,快毕业的时候,同班同学名字叫不全的都大有人在,这种脆弱的班级情谊的比较下就更加突显出宿舍情谊的珍贵。
          LOL作为一个拥有比赛系统的5V5竞技游戏,是有积分的,积分是实力的证明。但是对于90%的大学生玩家来讲,我们不是职业选手,也不是最强王者的高玩,这些积分有固然好,但是没有也无所谓。对我们而言最重要的是感受宿舍几个人坐在一起,顺风不浪,逆风不倒的激情。跟很多妹子聊天的时候都有抱怨过对男朋友对或者对我们这些屌丝花时间打游戏的不理解,其实我们也一样很难理解妹子们成天泡在各种shopping mall,一堆闺蜜逛一整天,买完东西自拍,自拍完聊八卦,聊完八卦调侃自己的乐趣。但是妹子们应该都懂一个道理,很多时候自己单独去刷个几万块shopping,也不一定跟几个闺蜜逛了一整天啥也不买的感觉爽。这个事情就是这样,这个大学我们需要的不是游戏,也不是shopping,而是朋友。这才是撸的主题,也是这个大学时代的主题。
          还记得我们宿舍大家组队一起玩的时候经常都是打的很晚,下楼去买个宵夜,然后回来再奋斗几把。这个时候在楼道间,你会发现90%的人话题都是LOL,即便是从没见过的两个堆人,也可以瞬间拥有话题。在电梯间讲的一个LOL的笑话,可以让周围所有的人都笑起来。妹子们和家长老师们不用太怀疑,你们心目中白天篮球场上潇洒自如的男神、竞赛场上下笔如有神的学霸。到了夜里基本也都是一个可以打游戏打到想摔键盘的撸友,也会在面对自己一页页的失败记录的时候站在阳台上静静得仰望星空,感叹一句这游戏是有多难。接着下楼跟宿友一起买个宵夜,回来继续撸。
          这个游戏在大学生中直接展开的过程其实也就是这个时代的写真,不管这个游戏在外面有多大的市场,有多么庞大的舞台,但在校园里,它就是我们宿舍激情的开黑,小伙伴们肥皂般的友情,还有勇带妹子冲排位那令人向往的爱情。我们会记得,在美好的学生时代,我们有着这样一群互相吐槽耍宝,又可以相互搀扶成长的小伙伴们。虽然无法留住时光,但我们可以留着时光带给我们宝贵的馈赠。我们会从一开始在游戏时犯二导致全队惨败死不认账的时候,慢慢成长为在失误的时候主动承认并最快找到解决办法的中国好队友。也会从遇到路人喷子、挂机党就开始发飙的轻狂少年,慢慢变成明白世界上不是所有人都是人、做好自己的事情比还嘴有用的高端屌丝。
          这就是”撸时代“,一个靠着唯美可爱的人物吸引妹子、简单明了的规则吸引大众、激情四射的玩法点燃大学的竞技游戏,让大学生们在一个人苦战了十多年后找到了并肩作战的快感。在毕业离别,对着每个曾今一起奋战过的队友,我们都会毫不保留的打出GG!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017